Среда, 23.08.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Дизайн кабинета
06:27
Дизайн кабинета
Минуло то время, когда наличие кабинета в квартире определялось высоким социальным статусом владельца.

В дореволюционное время кабинеты имели те, кому они были необходимы для работы, и люди с определенным достатком, не ограничивающие себя в жилой площади, — словом, тогда кабинет не был диковинной редкостью. После революции все изменилось. В советское время это «излишество» надо было заслужить: власть могла, оценив заслуги, наградить вас лишней площадью, чтобы в ней вы могли приносить своей стране еще большую пользу.

Сейчас вернулось время, когда кабинет из показателя социальной значимости хозяина квартиры вновь стал рабочей зоной. Это комната или часть комнаты, к которой предъявляются особые требования. Если для большинства жилых помещений очень важными характеристиками являются красота, уют и оригинальность оформления интерьера, то для кабинета самое важное — чтобы организация пространства была удобна для работы.

То есть на первое место выдвигается критерий удобства: достаточно ли места для хранения книг и журналов, дисков и кассет, удачно ли организовано освещение рабочей зоны и насколько продумано размещение рабочих и компьютерных столов, стеллажей, полок и т. д. И только если в этом кабинете удобно, можно говорить о том, насколько удачен его дизайн. Потому что даже самый стильный домашний офис со временем разочарует вас, если работать в нем будет некомфортно.

Конечно, оптимален вариант, когда под кабинет выделена отдельная комната. В этом случае в качестве основных атрибутов в ней должны присутствовать письменный стол, книжный шкаф или стеллаж, мягкий стул или кресло для работы. Как правило, в такой комнате находятся еще кресло для отдыха или диван с небольшим столиком. Если хозяин — коллекционер, то часто в кабинете присутствуют коллекции или другие предметы из области увлечений владельца: антикварные вещи, фотографии, памятные сувениры, подарки и т. п. Такой кабинет, пожалуй, сугубо индивидуальная часть квартиры, много говорящая о вкусах, привычках и потребностях хозяина. Он может рассказать не только о возрасте, профессии, материальном достатке своего владельца, но также о его характере и привязанностях.

Человек респектабельный, среднего возраста, достигший определенного социального статуса, скорее всего, предпочтет классический кабинет с массивным столом и книжным шкафом (дерево которых отделано резьбой), а также рабочим креслом, обтянутым мягкой натуральной кожей. В таком классическом интерьере современная техника, без которой сейчас не обходится ни один каби¬нет, не всегда является удачным дополнением обстановки, поэтому иногда ее уместнее спрятать, например, в шкаф.

Если вы не располагаете отдельной комнатой для кабинета, приходится идти на всевозможные хитрости. Например, можно «спрятать» компьютер вместе с рабочим столом в шкаф, а для работы выдвигать столешницу с клавиатурой из шкафа. А можно, наоборот, в шкаф спрятать кровать, и тогда ваш большой рабочий кабинет, в котором днем нет лишней мебели, на ночь станет практически полноценной спальней.

Рабочее место может быть также выполнено в виде самостоятельного функционального и мобильного модуля. В этом случае его можно компоновать так, как удобно, оно может поместиться в углу гостиной, спальни и даже под кроватью. Конечно, в этом случае кровать должна располагаться на «втором этаже», а подниматься на нее
придется по лесенке. Такой вариант экономии места придумали скандинавы, и он прижился и пользуется популярностью у владельцев небольших квартир. Письменный и компьютерный столы такого модуля лучше расположить под углом 90 градусов: такой вариант является наиболее эргономичным.

Рабочее место любителя минимализма не имеет лишней мебели, лишних ящиков, в нем все строго, лаконично и практично. Из декора можно позволить себе только панно на стене. Даже колорит интерьера выдержан в двух-трех цветах (кстати, с другой стороны, отсутствие лишних деталей не отвлекает от работы!).

И, наконец, рабочее место может стать почти невидимым, если оно будет сделано из стекла. Тем, кто предпочитает современные технологичные интерьеры, ценит в жилье обилие свободного пространства и воздуха, такой мобильный «кабинет-мираж» должен понравиться.
Просмотров: 3044 | Добавил: Carlos | Теги: Дизайн кабинета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
Мы в контакте
Полезные файлы
Home Plan Pro 5.1.39+русификатор
Облицовка стен гипсокартоном (технология)
Архитектура. Формы, конструкции, детали. Иллюстрированный справочник
Кухня. Планировка и оформление. Советы профессионалов
Подсчет Комплектующих Гипсокартона
Интерактивный курс Autodesk 3ds MAX 9
Правильный ремонт и отделка современной квартиры
Технология монтажа потолков из гипсокартона
Дом: Практические рекомендации по строительству и покупке собственного жилья.
Уличные очаги
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Друзья сайта

Ремонт квартир,дизайн интерьеров,строительство