Теплая квартира
Зачастую небольшие по площади квартиры требуют от архитектора не меньше умения и времени, чем огромные апартаменты. Работать с такими интерьерами сложно, но интересно, ведь необходимо все рационально разместить на небольшой площади и не отойти от художественного замысла. Площадь квартиры небольшая, 75 кв. м, создавалась она для двух человек. Жесткие ограничения в площади потребовали от архитектора поиска рациональных решений.
В ходе строительства был убран коридор и расширено пространство столовой–кухни за счет объединения комнат. Прихожая, кухня, гостиная и столовая превратились в единое пространство, разделенное барной стойкой. Кухонное оборудование разместилось за стеной, развернутой под углом 45 градусов.
Контуры помещений душевой, туалета, сауны и холла образуют выступы, ниши и смещенные углы, в которых удачно разместилась мебель. Например, небольшая треугольная ниша появилась для размещения в ней акустической колонки, а пилон в гостиной — это боковая стенка кладовки и шкафа.
Книжный стеллаж в спальне, жалюзийная решетка на кухне, двери–жалюзи встроенного шкафа в туалете и другие мелочи выполнены на заказ столяром–краснодеревщиком.
В качестве отделочного материала автор проекта выбрала природный материал — пробку. Пробковая плитка — экологичный, прочный и легкий в уходе материал: моется и легко реставрируется, а его декоративные качества очевидны.
Сама Лидия Гадалова дает своей работе определение «эко–интерьер». По мнению архитектора, при правильном архитектурно–планировочном решении не нужны декоративные излишества, а значит, интерьер может быть недорогим, но при этом уютным и теплым.
| ![](http://ukrtehnostroy.at.ua/_si/0/s49387848.jpg)
![](http://ukrtehnostroy.at.ua/_si/0/s39321584.jpg)
![](http://ukrtehnostroy.at.ua/_si/0/s02730109.jpg)
![](http://ukrtehnostroy.at.ua/_si/0/s04572173.jpg)
![](http://ukrtehnostroy.at.ua/_si/0/s79614283.jpg)
|