Среда, 23.08.2017, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Минуло то время, когда наличие кабинета в квартире определялось высоким социальным статусом владельца.

В дореволюционное время кабинеты имели те, кому они были необходимы для работы, и люди с определенным достатком, не ограничивающие себя в жилой площади, — словом, тогда кабинет не был диковинной редкостью. После революции все изменилось. В советское время это «излишество» надо было заслужить: власть могла, оценив заслуги, наградить вас лишней площадью, чтобы в ней вы могли приносить своей стране еще большую пользу.

Сейчас вернулось время, когда кабинет из показателя социальной значимости хозяина квартиры вновь стал рабочей зоной. Это комната или часть комнаты, к которой предъявляются особые требования. Если для большинства жилых помещений очень важными характеристиками являются красота, уют и оригинальность оформления интерьера, то для кабинета самое важное — чтобы организация пространства была удобна для работы.< ... Читать дальше »
Просмотров: 3043 | Добавил: Carlos | Дата: 23.11.2010 | Комментарии (0)

Статьи о ремонте,дизайн интерьеров,Кременчуг ремонт,строительство,отделка,недвижимостьГеомантия жилища
Цель данной статьи - научить читателя определять полезное и вредное с первого взгляда. Здесь приведены лишь общие принципы, более подробно описано в других изданиях. Однако чтобы ни писалось в книгах и что бы ни говорили вам другие, все нужно проверять на собственном опыте.
1. Жилище ни в коем случае нельзя строить на гребне горы или на входе или выходе горного ущелья, так как при этом не только не будет удачи, вызванной географическим фактором, но и наоборот, легко получить различные заболевания.
2. Жилище нельзя строить на Т-образном перекрестке, а также в месте пересечения улиц. То есть перед домом не должно быть улицы, прямо идущей на него, иначе бед не счесть - в первую очередь, это сильные ветры и пожары. Если не повезет, то прямо направленная на дом улица может привести к тому, что дом буде ... Читать дальше »
Просмотров: 1425 | Добавил: Carlos | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (0)

Строительство самого высокого здания в мире Burj Dubai подходит к концу. И фотограф Дэвид Хобкоут (David Hobcote) отправился на вертолете в экскурсию вокруг строящегося здания-рекордсмена, чтобы запечатлеть небоскреб на этом этапе. Напомним, что небоскреб Burj Dubai находится в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) и побил множество рекордов еще во время строительства.

... Читать дальше »

Просмотров: 1056 | Добавил: Carlos | Дата: 03.10.2010 | Комментарии (0)

Основными стилистическими акцентами для современного французского интерьера являются роскошь и шик. Во Франции XVII - XVIII вв. присутствовал "культ богатства" и именно этот исторический факт стал отправной точкой для данного стиля.

Барокко с его царственной атмосферой и бело-золотым колоритом. Рококо, в котором также основной идеей была роскошь, но стали преобладать пастельные тона в интерьерах.

Ампир - где интерьеры декорировались элементами древнеримского военного снаряжения, мебель украшалась резными медальонами, орнаментом из бронзовых накладок на темной полированной мебели и общий колорит интерьера был контрастный.

Эти классические стили, несомненно, оставили свое влияние в современном французском интерьере, но основной идеей этого стиля является атмосфера художественной импровизации, случайности, беспорядка при этом вещи тщательно продуманны и подобраны с любовью. Что создает особую атмосферу присущую только фра ... Читать дальше »
Просмотров: 1863 | Добавил: Carlos | Дата: 20.09.2010 | Комментарии (0)


Многоуровневые потолки позволяют создать красивый и необычный дизайн, подчеркивающий особенности каждой комнаты. Но это не единственное их предназначение. Поводом для применения нескольких уровней могут стать неровности и дефекты базового потолка. Порой перепады так велики, что иными способами скрыть их невозможно. К примеру, очень плохим бывает состояние старых перекрытий между этажами. После демонтажа старых перегородок обнаруживаются неуместные балки и ригели. Иногда в пределах квартиры нужно спрятать системы кондиционирования, электропроводки, воздуховодов, фреонопроводов, труб водоснабжения, отопления. Многоуровневый потолок может стать "кожухом" для прикрытия технологических элементов, которые должны быть доступны для периодического обслуживания.

М ... Читать дальше »
Просмотров: 3072 | Добавил: Carlos | Дата: 20.09.2010 | Комментарии (0)

Дизайн интерьеров,дизайн-проект интерьера,Пример организации дизайн-проектаНовая долгожданная квартира куплена! Только вот стены голые, и пустые комнаты пока трудно назвать жилыми. Значит, самое время затевать ремонт. Можно, конечно, по старинке отправиться в специализированный магазин и выбрать симпатичные обои и всякие занавесочки.

А если хочется чего-то совершенно необычного, нестандартного? В этом случае без помощи профессионального дизайнера не обойтись. Он и варианты предложит, и дизайн-проект сделает. По количеству хлопот и суете капитальный ремонт можно сравнить разве что со стихийным бедствием. И многие действительно предпочитают обращаться к профессиональному дизайнеру. Выгода от такого сотрудничества, или, правильнее сказать, сотворчества, налицо.

Дизайнер — человек творческий, а потому сможет взглянуть на квартиру совсем другими глазами. Если большинство из нас вид пустых комнат и коридоров совершенно необжи ... Читать дальше »
Просмотров: 1400 | Добавил: Carlos | Дата: 20.09.2010 | Комментарии (0)

Рекомендуются для отделки потолков кабинетов, спален. Можно использовать их и в кухне, но лишь плитки с защитной пленкой.

Квадратные или прямоугольные панели из полистирола легки, экологически чистые. Лицевая поверхность может быть покрыта пленкой, окрашенной под дерево, ткань или камень.


На поверхности квадратных плиток из полистирола имеется рельеф, имитирующий лепнину или резьбу по дереву. У вытянутых прямоугольных панелей поверхность, как правило, гладкая (может быть со скосами по краям и без них).


Плитку с повер ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 744 | Добавил: Carlos | Дата: 04.05.2010 | Комментарии (0)

Дизайн интерьераПринято считать, что лоджия является продолжением комнаты и поэтому должна быть выдержана в дном с ней стиле. Но современные каноны дизайна интерьера позволяют отойти от этого правила и оформить дизайн лоджии в совершенно ином ключе.




Если лоджия или балкон застеклены, то можно расположить там диваны с мягкими подушками, а также кресла и стулья с мягкими сиденьями. Дополнительное освещение в виде настольной лампы, торшера или бра создаст уют, особенно в вечернее время. А днем от солнца защитят навесы или живые изгороди из вьющихся растений. И, конечно же, особую декоративность и уют способны создать умело подобранные горшки, напольные вазы или ящики с растениями и цветами.

И, наоборот, имея большие, от пола до потолка, стеклянные двери, балкон как бы является продолжением комнаты, тогда декорируется он, соответственно, в единой с ней стилистике. Новые варианты дверей до ... Читать дальше »
Просмотров: 625 | Добавил: Carlos | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (0)

Чтобы превратить ваш дом в современное дизайнерское творение, не обязательно быть опытным дизайнером. Существуют универсальные принципы, которые позволят вам сделать ваш дом более красивым, запоминающимся и приятным для проживания. В этой статье мы поговорим о керамической плитке,которая может преобразить серый интерьер в красочную картинку.

Одно и то же помещение может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от:

- Размера плитки,
- Цвета плитки,
- Формы плитки,
- Текстуры плитки,
- Рисунка укладки

При покупке плитки обращайте внимание именно на эти моменты.

1. Какого эффекта можно добиться за счет размера керамической плитки?

Общее правило такое: меньший размер плитки зрительно увеличивает помещение, большой размер плитки зрительно его уменьшает. Если вы хотите выложить плиткой небольшую ванную, воспользуйтесь лучше плиткой небольшого размера, возможно мозаичного ти ... Читать дальше »
Просмотров: 2373 | Добавил: Carlos | Дата: 12.03.2010 | Комментарии (0)

Многие владельцы компаний обеспокоены оформлением своего офиса и нуждаются в теоретических знаниях и практических советах, задаваясь вопросом: как интерьер офиса компании должен соотноситься с ее фирменным стилем?. При ближайшем рассмотрении данный вопрос отсылает нас к нескольким другим, на которые мы и постараемся ответить в этой статье.

Как обычно происходит работа над проектом организации офисного пространства? На каком этапе обычно начинают разрабатывать интерьер? (Когда фирменный стиль уже есть?)

1. Формулировка совместно с заказчиком технологического задания. Оно складывается из функций, которые определяются спецификой работы данной компании и конкретных пожеланий заказчика: количеством рабочих мест и т. д.

2. Выяснение объективных условий проектирования, которые ограничивают возможности перепланировки: инсоляция помещения, ориентация по сторонам света, строительные и конструктивные особенности ... Читать дальше »
Просмотров: 611 | Добавил: Carlos | Дата: 12.03.2010 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Облако тегов
Мы в контакте
Полезные файлы
Строительство деревянного дома
Технология монтажа потолков из гипсокартона
Уличные очаги
Отопление загородного дома.
Облицовка из гипсоволокнистых листов (КНАУФ Суперлистов)
Home Plan Pro 5.1.39+русификатор
Правильный ремонт и отделка современной квартиры
Перегородки из гипсокартона (технология)
Строительство бань и саун
Облицовка стен гипсокартоном (технология)
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Друзья сайта

Ремонт квартир,дизайн интерьеров,строительство